Willkommen zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis im TEH Kräuterschaugarten Weinburg! Taucht ein in die Welt des Neophyten Kochworkshops, bei dem innovative Gerichte entstehen und ein neuer Ansatz im Umgang mit invasiven Pflanzen präsentiert wird.

Alle Videos zu diesem Projekt findet ihr auf unserem YouTube-Kanal “Pielachtal das Dirndltal”.

Die erfahrene Diätologin und TEH Praktikerin Katharina Hinterberger führt durch den Workshop, in dem aus vermeintlich störenden Pflanzen wie Springkraut und Franzosenkraut köstliche Delikatessen entstehen. Vom erfrischenden Springkrautgelee bis zur herzhaften Franzosenkraut Frittata – hier werden nicht nur leckere Gerichte zubereitet, sondern auch nachhaltige Lösungsansätze für den Umgang mit invasiven Pflanzen vorgestellt.

Anna Leithner von Natur im Garten gibt eine informative Einführung in das Thema Neophyten, um ein tiefes Verständnis für ökologische Zusammenhänge zu vermitteln.

Die Videolounge unter der Regie von Herwig Niederer hat das gesamte Projekt mit der Kamera begleitet, um die magischen Momente des Kochworkshops einzufangen:

Magische Kochmomente im Neophytenprojekt

Verpasst nicht die neuesten Videos zu diesem aufregenden Projekt! Besucht unseren YouTube-Kanal “Pielachtal das Dirndltal” und lasst euch von den kreativen Kochkünsten, den ökologischen Einblicken und den beeindruckenden Aufnahmen inspirieren. Hier geht’s zum Kanal.

Guten Appetit und viel Vergnügen beim Erkunden der Neophyten-Küche!